Una torta facilissima da fare e buonissima da consumare dal giorno dopo perchè anche se appena raffreddata è ottima, con il passare delle ore diventa deliziosa!
LA RICETTA
INGREDIENTI: 5 tuorli + 1 uovo intero, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 200 g di farina, buccia di limone grattugiata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 bustina di mandorle a lamelle.
PROCEDIMENTO: sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare, in una ciotola montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. aggiungere la buccia grattugiata di limone. Mischiare il cucchiaino di lievito alla farina e unirli alle uova montate alternandoli con il burro, mescolando delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Imburrare e infarinare una teglia antiaderente da 26 cm di diametro (si può utilizzare anche la carta forno), versarvi l'impasto e livellarlo bene, cospargerlo di mandorle a lamelle (anche a granella va bene lo stesso). infornare a forno caldo a 160° per 3/4 d'ora circa (dipende dal forno) o finchè la superficie sia ben dorata. una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO: sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare, in una ciotola montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. aggiungere la buccia grattugiata di limone. Mischiare il cucchiaino di lievito alla farina e unirli alle uova montate alternandoli con il burro, mescolando delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Imburrare e infarinare una teglia antiaderente da 26 cm di diametro (si può utilizzare anche la carta forno), versarvi l'impasto e livellarlo bene, cospargerlo di mandorle a lamelle (anche a granella va bene lo stesso). infornare a forno caldo a 160° per 3/4 d'ora circa (dipende dal forno) o finchè la superficie sia ben dorata. una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
Nell'immagine sotto, la torta prima dell'infornata.
Qui, appena sfornata.
Spolverizzata di zucchero a velo.
La fetta.
che bella questa torta...dev'essere anche molto soffice...e che buone le mandorle...un bacio
RispondiEliminaBuonissima questa mantovana!
RispondiEliminadall'aspetto soffice e gustoso, questa è sicuramente da provare!
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
grazie ragazze, siete così gentili!!! mi incoraggiate moltissimo... lo vedete che il blogghino va avanti piano piano!!! grazie ancora!!!
RispondiEliminaRita, benvenuta nel mondo dei bloggers, chi ben inizia è a metà dell'opera.
RispondiEliminaUn abbraccione!! Silvy
ciao,Rita^;^questa torta ha un aspetto delizioso!!bravissima!!grazie per la visita al mio blog :)buona domenica ;0))
RispondiEliminaSilvy, grazie, niente a paragone dei tuoi blog! un abbraccio anche a te. Buona Domenica carissima!
RispondiEliminaElisabetta, grazie moltissime, anche i tuoi blog mi piacciono tantissimo e dai tuoi scritti si capisce la tua sensibilità! Buona Domenica anche a te, a presto! :*
RispondiEliminacomplimenti per questa splendida
RispondiEliminatorta morbidissima!!
a presto
Grazie Enza, niente a confronto alla tua bravura!
RispondiEliminaRita, ma lo sai che la cercavo?? una mia amica me l'aveva fatta assaggiare mi è piaciuta talmente tanto, che vedendo questa delizia mi è tornata in mente che si chiamava Mantovana...e vai grazieeeeeeee
RispondiEliminabaci
Fatta tante volte che dire "DELIZIOSA"
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