sabato 17 marzo 2012
CIAMBELLINE SOFFICI ALLE PATATE
Questa ricetta è di Cristina Lunardini, ottima ricetta: molto semplice e di sicura riuscita. Le ciambelline vengono morbidissime per le patate e in frittura non assorbono olio.
Ricetta
Ingredienti:
500 g di farina, 2 uova intere, 1 cubetto di lievito di birra, 50 g di burro ammorbidito, 60 g di zucchero, 250 g di patate lessate, schiacciate e fredde, buccia di limone e arancia grattugiata, 1 pizzico di sale, olio per friggere, zucchero semolato per spolverizzare.
Procedimento
Sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Fare la fontana con la farina e impastare tutti gli ingredienti con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con pellicola e far lievitare almeno fino al raddoppio. Riprendere l'impasto dalla ciotola capovolgendolo delicatamente aiutandosi con le mani. Appiattirlo aiutandosi con il mattarello e stenderlo ad una altezza di circa 1 cm e ritagliare dei dischetti. Nel centro fare un foro con un dito e allargarlo aggiustando le ciambelle nella forma. Far lievitare ancora, su carta forno per non farle attaccare, fino a che siano ben gonfie. Friggere in abbondante olio di semi e ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato.
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buonissime mi hai fatto venire voglia di rifarle-
RispondiEliminaCiao Rita, eccomi qui a ricambiare la visita.
RispondiEliminaprendo una ciambellina... devono essere deliziose!
Un abbraccio, Chiara
Mary ciaooo! quando le rifai,chiamami che arrivo a mangiarle!!! :)
RispondiEliminaCiao Chiara! grazie per essere passata di qua! prego, serviti pure!!!! :D
RispondiEliminaps. un saluto a tua sorella! :D
anche io mi sono iscritta!!! :) che bella ricetta! complimenti per tutto!
RispondiEliminaMmmmmm.... queste le metto nella lista degli esperimenti! Grazie dell'idea :D
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