Una torta facilissima da fare e buonissima da consumare dal giorno dopo perchè anche se appena raffreddata è ottima, con il passare delle ore diventa deliziosa!
LA RICETTA
INGREDIENTI: 5 tuorli + 1 uovo intero, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 200 g di farina, buccia di limone grattugiata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 bustina di mandorle a lamelle.
PROCEDIMENTO: sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare, in una ciotola montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. aggiungere la buccia grattugiata di limone. Mischiare il cucchiaino di lievito alla farina e unirli alle uova montate alternandoli con il burro, mescolando delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Imburrare e infarinare una teglia antiaderente da 26 cm di diametro (si può utilizzare anche la carta forno), versarvi l'impasto e livellarlo bene, cospargerlo di mandorle a lamelle (anche a granella va bene lo stesso). infornare a forno caldo a 160° per 3/4 d'ora circa (dipende dal forno) o finchè la superficie sia ben dorata. una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO: sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare, in una ciotola montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. aggiungere la buccia grattugiata di limone. Mischiare il cucchiaino di lievito alla farina e unirli alle uova montate alternandoli con il burro, mescolando delicatamente per evitare che il composto si smonti.
Imburrare e infarinare una teglia antiaderente da 26 cm di diametro (si può utilizzare anche la carta forno), versarvi l'impasto e livellarlo bene, cospargerlo di mandorle a lamelle (anche a granella va bene lo stesso). infornare a forno caldo a 160° per 3/4 d'ora circa (dipende dal forno) o finchè la superficie sia ben dorata. una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
Nell'immagine sotto, la torta prima dell'infornata.
Qui, appena sfornata.
Spolverizzata di zucchero a velo.
La fetta.