LA RICETTA
INGREDIENTI PER 9 MUFFIN: 90 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero, mezzo bicchiere abbondante (120 ml circa) di latte, 1 uovo intero e un tuorlo, 180 g di farina 00, mezza bustina di lievito, una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio (meno di metà cucchiaino), una bustina di vanillina, un pizzico di sale, gocce di cioccolato a piacere.
PROCEDIMENTO: nel robot da cucina, mettere il burro ammorbidito con lo zucchero, far amalgamare bene e poi unire le uova, il latte e amalgamare ancora. Unire infine, la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Far mescolare bene tutti gli ingredienti e eventualmente unirvi le gocce di cioccolato. Posizionare i pirottini di carta all'interno degli stampini per i muffin (io ho utilizzato quelli in alluminio, così poi li posso riutilizzare ancora dato che non si sporcano affatto), riempirli per circa 3/4 di composto, mettere sulla superficie ancora 5-6 gocce di cioccolato e infornarli a forno caldo, 180° per circa 20 minuti.