mercoledì 18 maggio 2011

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI


La ricetta:

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

Ingredienti per 3 persone:
2 zucchine grandi di quelle dalla buccia chiara,
300 g di gamberetti surgelati,
400 g di riso (io ho usato il Roma parboiled),
brodo vegetale o di dado q.b.
2-3 cucchiai abbondanti di parmigiano o grana padano
burro q.b.
olio q.b.
mezza cipolla
sale
PROCEDIMENTO
Scottare i gamberetti in acqua bollente per qualche minuto, scolarli e metterli da parte.
In una padella far appassire in olio le zucchine tagliate a fettine sottili tagliate con la "mandolina" e la metà della cipolla della dose, salare e se si asciugano troppo aggiungere un pò di brodo, quindi togliere la cipolla se non è gradita e tenere da parte.
In un altro tegame, grande abbastanza per contenere tutti gli ingredienti della ricetta, far rosolare in un pò di burro e un goccio di olio, la restante cipolla, quindi aggiungervi il riso e farlo tostare un poco togliendo la cipolla prima che brunisca. Iniziare ad aggiungere il brodo a mestoli e portare il riso a quasi al termine di cottura. Quindi agggiungere al riso le zucchine e i gamberetti rosolati e finire la cottura. Aggiungere una bella manciata di parmigiano o grana e mantecare. Servire caldissimo.







5 commenti:

  1. buonissimo il risotto molto estivo !

    RispondiElimina
  2. Maryyyyy!!!! grazie! che piacere sentirti, è un pò che manco, come stai???

    RispondiElimina
  3. Buonissimo, questo risotto mi piace tantissimo, e' un po che non lo rifaccio, mi hai fatto prendere voglia!! Bravissima cara, un bacione!!
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  4. Grazie Luisa carissima, è vero è proprio buono, tu come lo fai? verrò a sbirciare da te... un bacione :D

    RispondiElimina
  5. Bellissimo questo piatto ciao sono Gabry :)

    RispondiElimina