mercoledì 21 dicembre 2011

a chi piacciono i canditi nei dolci...
DOLCI ALLE MANDORLE E CANDITI



Ingredienti:
5 uova
400 g di zucchero
2 bustine e mezza di lievito
200 g di mandorle tritate
1 fialetta di aroma di mandorla
vaniglia
1 bicchierino (da caffè) di amaretto
140 g di burro fuso e freddo
buccia di limone grattugiata
700 g di farina + quella che occorre per impastare
canditi tagliati a piccoli pezzi: quantità e qualità a piacere.

Preparazione:
Fare la fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, le mandorle, i canditi e via via tutti gli altri ingredienti. Impastare velocemente ottenendo un impasto abbastanza duro per formare 4 filoncini che metterete in 2 teglie ( cresceranno molto) con carta forno. Far cuocere nel ripiano medio basso del forno a 160° per circa 30-40 minuti (finchè si siano dorati per bene). Tagliare da freddi.

3 commenti:

  1. ma che carini che sono..poi semplici da fare..

    RispondiElimina
  2. ciao Rita, hai vinto il premio the versatile blogger...

    RispondiElimina
  3. Ciao eccomi tra le tue lettrici ti seguo molto volentieri..su fb inviami la richiesta d'amicizia..buoni questi biscotti brava!

    RispondiElimina