mercoledì 12 maggio 2010

LE MERINGHE FRANCESI DI LUCA MONTERSINO


Ho preparato queste buonissime meringhe del grande Luca Montersino, bravissimo pasticcere e divulgatore delle sue preparazioni. Lo potete vedere all'opera tutti i giorni sul canale Sky 416 di Alice TV







LA RICETTA

INGREDIENTI: 100 g di albumi, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero semolato, a piacere semi di bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO: mettere gli albumi nella planetaria e aggiungervi la prima grammatura dello zucchero e far montare fino ad ottenere una schiuma a bolla finissima.Togliere la bacinella dalla planetaria e aggiungere alla montata, poco alla volta, la seconda grammatura di zucchero semolato a cui avrete aggiunto e mescolato per bene, i semi di bacca di vaniglia amalgamandola dolcemente dal basso verso l'alto con una spatola (io però non li ho messi). Sarà l'aggiunta dello zucchero semolato in questo modo, che renderà le meringhe croccanti.Una volta incorporato tutto lo zucchero, mettere della carta forno su una teglia e con un sac a poche, formare le meringhe che dovranno essere tutte della stessa grandezza per far si che la cottura sia per tutte uguale. Infatti, proprio la cottura è fondamentale per la buona riuscita delle meringhe: esse dovranno asciugarsi bene anche all'interno ma non cuocersi e diventare scure, per questo il forno dovrà essere tenuto a bassa temperatura per lungo tempo.Quindi la cottura sarà con forno a 90° per almeno 3 ore o finchè all'assaggio, risultino secche anche all'interno. Per favorire l'evaporazione dell'umidità delle meringhe in cottura, posizionare un cucchiaio nell'apertura del forno facendo in modo che lo sportello rimanga socchiuso.

8 commenti:

  1. Ciao Rita...che belle meringhe...ho visto che sei del Viterbese e lo sono anche io.in bocca al lupo per il blog...

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  2. Ciao Rita, grazie del tuo passaggio da me...ma sai che le meringhe ancora devo provare a farle??...magari prendo questa ricetta per provarle perché ti sono venute proprio bene.
    Ciao. Lisa

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  3. ciao Rita, sono venuta a sostenere questo blog neonato, ma già si vede che crescerà bene, anzi benissimo! sono arrivata qui, perchè ti ho vista aggiunta tra i sostenitori, quindi se ti fa piacare di tanto in tanto vieni a trovarmi! Complimenti per le meringhe, sembrano dolci semplici, con pochi ingredienti, ma prepararle e ottenere un prodotto così non è facile!

    Di nuovo complimenti

    Buona Serata
    Terry

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  4. Grazie Terry del tuo bel commento! Scusami per il notevole ritardo della mia risposta. come avrai visto dalle mie pubblicazioni, non sono tanto presente sul blog,(anche perchè sono inesperta sulla sua gestione) spero di riuscire ad esserci con più frequenza! grazie ancora Terry! ciao a presto

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  5. Ciao! Mi chiamo Francesca e sono capitata per caso sul tuo blog mentre stavo cercando una ricetta per provare a fare le meringhe... Ti volevo ringraziare perché sono venute perfette!!! Buona .... Cucina! Ciao!!!! Francesca

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  6. Ecco a me le meringhe non riescono si bruciano dopo due secondi che le metto ne forno !! belle davero.

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  7. Ciao e complimenti sono bellissime! Sai per caso come si possono conservare?

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  8. Ciao! bellissime queste meringhe! Sei proprio brava!
    Vieni a trovarmi su http.//lericettedellakety.blogspot.it

    Tanti complimenti ancora!

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