Non metterò la ricetta, perchè non ne ho una precisa, anche per quanto riguarda il rinfresco del lievito madre precedente alla lavorazione. Posso dire che uso un mix di farine: farina 0, farina manitoba, e farina integrale, aggiungo sale, zucchero (dalle mie parti il malto è di difficile reperibilità) e acqua naturale. Spero che le foto gli rendano giustizia!
sabato 24 luglio 2010
IL MIO PANE CON LIEVITO MADRE
Queste sono le foto della mia ultima panificazione. Il mio pane è il risultato di anni di prove e insuccessi, non dico di essere riuscita a fare un prodotto degno di un panettiere d'esperienza, ma alla mia famiglia piace molto: viene una mollica morbidissima e una crosta fragrante e croccante senza risultare dura e inspessita.
Non metterò la ricetta, perchè non ne ho una precisa, anche per quanto riguarda il rinfresco del lievito madre precedente alla lavorazione. Posso dire che uso un mix di farine: farina 0, farina manitoba, e farina integrale, aggiungo sale, zucchero (dalle mie parti il malto è di difficile reperibilità) e acqua naturale. Spero che le foto gli rendano giustizia!

Non metterò la ricetta, perchè non ne ho una precisa, anche per quanto riguarda il rinfresco del lievito madre precedente alla lavorazione. Posso dire che uso un mix di farine: farina 0, farina manitoba, e farina integrale, aggiungo sale, zucchero (dalle mie parti il malto è di difficile reperibilità) e acqua naturale. Spero che le foto gli rendano giustizia!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una gran bella pagnotta!
RispondiElimina...proprio come piace a me!!!! grazie Mary!
RispondiEliminama è bellissimo, Rita!!!!è proprio il tipo di pane,che ancora non ho realizzato e mi piacerebbe fare!!sei stata bravissima!!!baci
RispondiEliminaE' il tipo di pane che a noi piace di più e possiamo solo dirti che secondo noi la tua pagnottella è meglio di quelle che si comprano dal panettiere!
RispondiEliminaNon ci siamo ancora mai cimentati con questo tipo di pane, ma ci arriveremo, noi siamo ancora alla fase dei "disastri"!
Baci e buona domenica
Sabrina&Luca
Rita ciao, grazie della visita al mio blog,mi sono precipitata a conoscerti e mi sono aggiunta ai sostenitori, ti verrò spesso a trovare!!
RispondiEliminaIl pane è bellissimo,ti è venuto perfetto!!
Un bacio e buona serata Anna
ciao a tutti ragazzi! scusate per il grandissimo ritardo con cui vi rispondo!
RispondiEliminavi ringrazio tutti per i complimenti e per la simpatia dimostratami! gazie! baci a tutti!